>> 廬山以南
埔里酒場
 
埔里酒廠自西元一九一七年期間創始以來,就是負責製作「御用貢酒」的造酒名廠,像日據時代的「萬壽酒」和光復後的「介壽紹興酒」,最近開發的「愛蘭白酒」也成為台灣的暢銷名酒。酒場特別開發出一系列具紹興酒口味的冰棒,有花生、牛奶、玉米、紅豆、綠豆、米糕等口味,還有魯味紹興雞翅、紹興鳳爪、紹興酒再提煉的雞精、紹興茶葉蛋及紹興不老蛋,風味之佳,值得品嚐。
日月潭
 
日月潭位處水沙連之軸心地帶,隸屬南投縣魚池鄉,日月潭為台灣第一大湖泊,以不規則的菱形的日潭與其西細長弧形之月潭構成,故得名。管理處已經推出水陸聯運,遊客購票之後,當天可無限次搭乘遊艇及巴士,讓您不開車也能暢遊日月潭,日月潭除了環湖公路之外,另開闢了單車路線,極適合您騎乘腳踏車遊賞日月潭。
 
 
廬山溫泉碧綠大飯店     地址:南投縣仁愛鄉精村榮華巷60號     TEL:049-2802387、049-2802466 FAX:049-2802467