清境農場
清境農場成立於民國50年2月20日,座落於中橫公路台14甲線霧社北端8公里處,具北歐風光,有「霧上桃源」之稱。隨季節不同,出產水密桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬菜等,農場風景優美,空氣新鮮,氣候宜人,綿延不斷的綠色草原,宛如世外桃源。
 
惠蓀林場
惠蓀林場本名能高林場,原為日據時代的官有林,後來編屬為中興大學的實驗林,為國立中興大學農學院四大林場之一,後來為了紀念前中興大學校長湯惠蓀先生,來此視察林務時心臟病突發而去世,所以改名為〝惠蓀林場〞。山間幾全為原始森林,隨高度呈現溫、暖、亞熱帶不同的景觀,豐富的植物景觀與種類,具教育與賞景的功能,適合賞鳥、登山、森林浴、認識野生藥植物、賞花、健行等活動。
 
埔里酒場
埔里酒廠自西元一九一七年期間創始以來,就是負責製作「御用貢酒」的造酒名廠,像日據時代的「萬壽酒」和光復後的「介壽紹興酒」,最近開發的「愛蘭白酒」也成為台灣的暢銷名酒。酒場特別開發出一系列具紹興酒口味的冰棒,有花生、牛奶、玉米、紅豆、綠豆、米糕等口味,還有魯味紹興雞翅、紹興鳳爪、紹興酒再提煉的雞精、紹興茶葉蛋及紹興不老蛋,風味之佳,值得品嚐。
 
日月潭
日月潭位處水沙連之軸心地帶,隸屬南投縣魚池鄉,日月潭為台灣第一大湖泊,以不規則的菱形的日潭與其西細長弧形之月潭構成,故得名。管理處已經推出水陸聯運,遊客購票之後,當天可無限次搭乘遊艇及巴士,讓您不開車也能暢遊日月潭,日月潭除了環湖公路之外,另開闢了單車路線,極適合您騎乘腳踏車遊賞日月潭。
 
合歡山
地處南投縣與花蓮縣之交界,因積雪持續較久也厚,不易融化,而為台灣之滑雪勝地。本區經年低溫,冬季積雪,一片銀色世界,適合登山,賞雪,高山植物生態調查,健行等活動。
 
廬山溫泉
廬山溫泉距霧社約九公里路程,位於濁水溪上游之支流溪谷中,有清澈高溫的優良泉水,水溫可煮蛋泉質清澄無味,廬山溫泉舊名富士溫泉,1942年才被開發,起初只供警員使用,1945年後才開放給一般民眾洗浴。相傳很久以前,當地原住民在狩獵時發現一隻受傷的鹿浸泡在溫泉中,多日後竟然痊癒,因此被稱為「靈泉」。